Статьи

Фасадом называется передняя часть мебели, то есть дверцы шкафов. Они могут быть изготовлены из различных материалов: массива древесины, МДФ, ДСП, стекла или пластика, также возможно использование сочетаний (ярким примером являются витражи). В общей стоимости кухни доля фасадов чаще всего составляет довольно существенную величину. В связи с этим выбору материала стоит уделять особое внимание.

Выбор кухонных фасадов — ответственный момент, ведь именно они определяют внешний вид и функциональные возможности помещения. Неправильно подобранный материал может совсем не оправдать возложенных на него ожиданий. Для того чтобы сориентироваться в многообразии материалов, нужно изучить их особенности и характеристики.

Габариты рабочей поверхности на кухне следует определять уже на этапе ее проектирования. Это позволит сделать более грамотный и точный чертеж, а также рассчитать, какое количество материалов будет необходимо для изготовления гарнитура.

Анатолий Артамонов посетил завод
28 июля временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов побывал на двух предприятиях индустриального парка «Ворсино» - мебельной фабрике ООО «Одиссейпром» и заводе строительных материалов компании «Grand Line».
Барные стойки из искусственного камня GetaCore
Барные стойки придадут вашему заведению неповторимое сочетание эксклюзивности и комфорта, ведь делая их на заказ, мы учитываем множество нюансов и тонкостей. А качество материалов наших стоек гарантирует им долгую жизнь. Компания "Одиссей" изготавливает на заказ барные стойки из искусственного камня Гетакор (56 декоров) или ценных пород древесины (6 пород).
Есть такое выражение: "Все преходящее, а музыка - вечна". В применении к сфере мебельного производства можно сказать: "Все преходящее, а дерево - вечно". И это тоже будет истиной. Вспомните, как много в музеях мебели из ценных пород древесины. Возраст этих изделий насчитывает несколько сотен лет, однако они по-прежнему красивы, изящны, а главное - надежны и функциональны.
Искусственный камень на основе полимерных смол и минеральных наполнителей был изобретен в лабораториях американских химиков более полувека назад, становится массовым продуктом и находит самое широкое применение в различных областях мебельной отрасли. Фирма Westag & Getalit AG (Германия) – одна из наиболее известных на рынке производителей рабочих поверхностей для мебели – в 2000 году запустила в производственную программу искусственный камень на основе акриловой смолы под торговой маркой GetaCore.
Выбираем столешницу
Кухонная мебель должна быть не только красивой, но и функциональной. При этом самое уязвимое место гарнитура – столешница, ведь именно поверхность разделочных столов подвергается наибольшему воздействию: хозяйка ставит туда горячую посуду, режет на ней острым ножом продукты, часто протирает ее мокрой тряпкой с чистящем средством, да и большое количество воды постоянно попадает на столешницу. Все это заставляет предъявлять к материалу, из которого сделана столешница, особые требования. Из чего же делают столешницы?
Кухонные фасады
Кухонная мебель используется чаще любой другой, находящейся в квартире, именно поэтому она должна быть не только эстетичной, но и прочной. Основу стиля кухонной мебели составляют фасады, они же придают всему облику кухни завершенность.